HACCP義務化の背景にあるもの

HACCPの義務化についてその背景を見てみます。 厚生労働省は2018年度内を目指して、食品等事業者すべてを対象としたHACCP(ハサップ)の制度化を進めると発表してから日が経ちました。 これまでHACCPといえば、製造メーカーや輸出業社などの特定の事業者が導入するようなイメージが強かったのではないかと思います。しか…

続きを読むread more

デートの食事に「とんかつ」が効果的!?

とんかつと恋愛についての調査結果が発表となり多くの人が「今後のデートで試してみよう」なんて思われている事でしょう。普段真面目な記事を書いているつもりですが、こういう調査も食品がらみから得た事なので、紹介していこうともいます。 マルハニチロは2017年11月28日~11月29日の2日間で、全国の15歳~59歳の、“とんかつ”を食…

続きを読むread more


誹謗中傷以外のコメント、お待ちしています!未熟ながら「学んだことは誰かに教えてものにしていく」という教えをこのような形で実践しています。  皆さまからのご意見なども参考に取り組んでいきたいと思います。  よろしければ、他の方の同カテゴリ人気のブログもご覧下さい。

最近の記事

過去ログ