冬場の「かき」が楽しみですね

広島と韓国の「牡蠣(かき)」の情報が入りました。皆さん好きですか?海のミルク! 私は苦手です・・・・貝類全般がダメですねぇ と言う事で、一大産地の広島はというと「異常気象」「需給バランス」の影響で浜値は上昇しています。 2017年の種付け時期の夏場が猛暑だった事もあり、例年より水温が1.3度(細かい!)ほど…

続きを読むread more


誹謗中傷以外のコメント、お待ちしています!未熟ながら「学んだことは誰かに教えてものにしていく」という教えをこのような形で実践しています。  皆さまからのご意見なども参考に取り組んでいきたいと思います。  よろしければ、他の方の同カテゴリ人気のブログもご覧下さい。

最近の記事

過去ログ