乳成分不使用のヨーグルト!?「豆乳グルト」

毎日の健康づくりに「ヨーグルト」を食べている人も多いんじゃないでしょうか。


そのまま食べるほかに、料理などに使用するなど用途もいろいろありますからね。でも、基本的に乳が原料となりますがから、アレルギーで牛乳が飲めない方など、ヨーグルトは食べる事ができません。


そんな中、「豆乳グルト」という商品の案内を頂きました。豆乳を植物性乳酸菌で発酵させた商品です。

豆乳グルト400g コレステロール0%、砂糖不使用、乳成分不使用

価格:270円
(2018/3/9 11:19時点)
感想(2件)




特徴としては、イソフラボン19mg/100gを含み、カロリーは通常のプレーンタイプヨーグルトに比べ低くなっています。
(通常のヨーグルト 62kcal/100gに対し「豆乳グルト」46kcal)


木曽の漬け物「すんき」からとった植物性乳酸菌(植物性乳酸菌TU4408L菌)を使用しています。これは、東京農業大学の保有している菌株で、共同研究のもと商品化しています。


乳製品を使用していない商品で、お通じの改善などに期待できる商品となります。


発酵豆乳を摂取する事で、豆乳よりも血中のコレステロール濃度が低下する結果はラットの実験ですが証明されました。


あくまでもヨーグルトではない、「豆乳グルト」です。上代は250円となっているようです。

【豆乳グルト400g×6パック】コレステロール0%、砂糖不使用、乳成分不使用 【送料込】

新品価格
¥2,266から
(2018/3/9 11:16時点)



アマゾンで調べてみましたが、送料込と言うところもあるんでしょうか?上代より¥100くらい高いですね。


需要があるのかどうかをお客様からヒヤリングしてみようと思いますが、現時点では私のところで「土俵に上げるまでもないかな」と思っています。


家庭用ではカロリーとかコレステロールを気にする方が買われるのかもしれませんね。といっても、食べてみないとわからないので、サンプルが入荷したら試食してみます。



この記事へのコメント


誹謗中傷以外のコメント、お待ちしています!未熟ながら「学んだことは誰かに教えてものにしていく」という教えをこのような形で実践しています。  皆さまからのご意見なども参考に取り組んでいきたいと思います。  よろしければ、他の方の同カテゴリ人気のブログもご覧下さい。

最近の記事

過去ログ