だんどり上手がセブンに進出!!

水産品を扱う仕事してます!扱う?まぁ仕入の仕事です!


鮮魚じゃなくて加工食品なんですが、基本的には「骨なし切身」を担当しています。もう最近じゃ魚って骨あったらダメ!みたいな感じになってませんかね。介護施設や病院関係がお客様であるってことも大きいですが、普通の骨つきの切身って最近触っていないです。


で、本題ですが「骨なし切身」って言ったらどこのメーカーを思い浮かべますか?(この質問自体業界ネタ)


骨なし切身のパイオニア「大冷」?、、、、大冷さん苦戦してるみたいですね。骨なしでは。日水?最近あまり見ないです。販売ルートが違うんですかね。マルハニチロ?ここがね、来期くらいから波風起こすと思うんですよね。水産親分が腰上げたら何か起きますよ。極洋?あーいいですね。私ファンです。


だんどり上手の「極洋」推してます。だんどりーにゃがかわいいんですよ。さんまの刀ですよ。いや太刀魚かな。


その極洋のだんどり上手ブランドがセブンイレブンで手に入ります!!


骨なし切身???いいえ、お菓子になって登場です!!


極洋さんやりますねぇ。
danndori.jpg

チラシ見つけたよ!


11月25日から店頭に並びます!えっすぐジャン!


一度は買ってみなきゃですね。だんどりーにゃかわいい

この記事へのコメント


誹謗中傷以外のコメント、お待ちしています!未熟ながら「学んだことは誰かに教えてものにしていく」という教えをこのような形で実践しています。  皆さまからのご意見なども参考に取り組んでいきたいと思います。  よろしければ、他の方の同カテゴリ人気のブログもご覧下さい。

最近の記事

過去ログ